Три выстрела
02:47 «История Умэйя аль-Кинани...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 05:16 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:20 IАСР
  • 17:51 МАГIРИБ
  • 19:19 IИШАЪ
02:03
ВТ 03.03.15
ГРОЗНЫЙ 105.4 FM

КУЛЬТУРА

«СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ» ПРЕТЕНДУЕТ СТАТЬ СИМВОЛОМ РОССИИ

«Сердце Чечни» уже скоро может появиться и в столице страны. Чтобы это стало возможным, каждому необходимо сделать свой, правильный, выбор.


Всероссийский конкурс «Россия 10» стартовал 25 марта. На сайтах - 10russia.ru и 10Россия. РФ можно проголосовать за главный символ нашей Республики – Мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Помимо прочего, на конкурс также представлены памятники природы, архитектуры и культуры. Среди них: погребальное сооружение «Цой-Педе», озеро «Кезеной-Ам», комплекс «Грозный-Сити», ушкалойские башни и старинный замок «Пхакоч».

Каждый пользователь может без регистрации зайти на сайт проекта. Всего в течение суток можно проголосовать три раза. Сделать выбор можно и с помощью СМС. Из каждого округа страны выбирают по 10 объектов, которые продолжают конкурировать уже во втором туре. В итоге, из 80 чудес света позже выберут тридцать, а потом и 10 объектов. Они и будут воссозданы в миниатюре и использованы в создании в Московской области ландшафтного комплекса «Парк России».

С представителями русского географического общества Рамзан Кадыров встречался совсем недавно. Тогда он отметил, что победа в данном конкурсе сможет привлечь туристов в Республику. Рамзан Кадыров в мобильном приложении Instagram попросил всех жителей поддержать «Сердце Чечни».

«Сердце Чечни» стало поистине сердцем не только Республики, но и всего мусульманского мира. Дважды в самую большую в Европе мечеть были привезены реликвии Пророка (с.а.в). В 2013 она была Центром мусульманского мира по празднованию Дня рождения Мухаммеда (с.а.в). Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова у каждого, кто ее видел, вызывает восхищение. Она поражает своей архитектурой, дизайном. Слова восторга в адрес Центра мусульманской веры звучали от Почетных гостей из различных стран, также и от Президента России Владимира Путина.

В конкурсе "Россия 10" «Сердце Чечни» уже набирает голоса и догоняет своих конкурентов. Абсолютная победа возможна только при всесторонней поддержке каждого из нас. Любой голос может стать решающим.

Алевтина Бонадыкова

2013-04-12 15:40:00

Комментарий появится только после одобрения его модератором.

Другие разделы

Культура

Площадка под строительство здания ансамбля «Нохчо» была определена в Заводском районе. Министр культуры Хож-Бауди Дааев докладывает Главе региона о масштабах будущего объекта.

Экономика

Обустройство комплекса на финальной стадии. В большей части теплиц уже проводят дезинфекцию, после чего приступят к посадке рассады. Следить за ростом огурцов и помидоров здесь будут более 200 человек.

Сельское хозяйство

Как обстоят дела с сельским хозяйством и что предпринимается министерством для того, чтобы вывести его на новый уровень. Этими вопросами интересовался глава республики на встрече с министром сельского хозяйства.